KURIKULUM

Kegiatan yang dilakukan di SD IT Miftahul Iman menggunakan kurikulum terpadu (Integrated Curriculum) antara Diknas dan Diniyah dengan pengembangan diantaranya:
  • Konsep Pendidikan Islam terpadu, program ini memadukan antara konsep pendidikan Nasional dan Konsep pendidikan Islam
  • Kurikulum 2006 atau KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan), merupakan kurikulum yang dikembangkan dengan prinsip diversifikasi sesuai dengan satuan pendidikan dan akan menyesuaikan dengan kurikulum terkini.
  • Muatan Lokal, mengembangkan kemampuan berbahasa asing dan pengenalan teknologi informasi
  • Qira'ati, merupakan pembelajaran tahap awal siswa untuk dapat membaca Al-Qur'an.
  • Tahsin Qur'an, mengantarkan siswa menuju penguasaan membaca Al-Quran dengan baik dan Benar.
  • Tahfidz Qur'an, merupakan program menghapal Al-Qur'an secara berkala disesuaikan dengan kesiapan siswa.
  • Tahfidz Hadits, merupakan program menghapal Hadits secara berkala.
  • Full Day School, yaitu siswa akan tetap berada dalam bimbingan dan pengawasan selama masih berada dalam sekolah meski jam pelajaran formal telah usai.