SD IT Miftahul Iman: Ujian Sekolah (US) kelas 6 sudah mulai

• Waktu : 07.10-11.00
  • Peserta : Kelas 6
  • Lokasi : Pekanbaru, Riau

Ujian Sekolah (US) sudah dimulai. Serangkaian kegiatan dilakukan oleh guru dan siswa di SD IT Miftahul Iman. Mulai dari Breafing sebelum masuk ke ruang ujian. Pemeriksaan kelengkapan siswa juga tak lupa dilakukan guna meminimalisir keributan saat ujian karena meminjam perlengkapan dengan temannya. Selanjutnya, setiap siswa yang sudah lengkap diperbolehkan masuk ruangan.

Ujian sekolah kali ini diikuti oleh 42 siswa yang terdiri dari 33 siswa dan 9 siswi. Terdapat 2 rombel yaitu kelas 6A dengan Ustadz Sarwo Edi sebagai wali kelasnya dan 6B Ustadz Asri sebagai wali kelasnya.

Ada sepuluh mata pelajaran yang diujikan pada kesempatan kali ini. Mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) menjadi mata pelajaran pembuka yang diujikan di hari pertama. Selanjutnya mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) yang akan diujikan pada hari kedua. Berturut pada hari berikutnya ada mata pelajaran Matematika - Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) - Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK), dan hari terakhir Budaya Melayu Riau ( BMR) - Bahasa Inggris.